Filastrocca del CUCUniglio
Latte, zucchero e farina,
trenta uova di gallina.
Se grattugi un bel limone
sono buoni a colazione.
Sono dolci,
non son duri,
son di Pasqua,
son CUCULI.
Uno ha fatto la capriola
e ha tirato su le orecchie:
Muso d’uovo,
naso curioso,
baffo vanitoso,
dentone goloso.
Poi ha fatto uno sbadiglio,
ho sfornato un CUCUniglio!!!
I CUCUnigli sono i cuculi di Pasqua, ricetta della tradizione calabrese per il periodo pasquale, reinventati nel nostro laboratorio BABY CHEF secondo la forma di un coniglietto.
I passi per realizzarlo sono molto semplici, si parte dalla forma del cuculo classico intrecciando il rotolo di pasta solo una volta. Per sostenere l’uovo si realizzano dei rotolini e una palllina che si applicano nella forma dei baffi e del naso. A fine cottura si aggiungono i dettagli come occhi e dentoni e si completano le decorazioni con il cioccolato fuso.
BUONA PASQUA!!!