I CUCUnigli di Pasqua

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I CUCULI sono i dolci del periodo di Pasqua della tradizione calabrese. Quest’anno il laboratorio BABY CHEF di Crescimondo ha sfornato dei cuculi davvero speciali, a forma di coniglietto. Per questo li abbiamo battezzati CUCUnigli.

Realizzarli a casa con i vostri bambini sarà semplice e divertente. Dopo aver fatto l’impasto, i passi per ottenere la forma  sono immediati. Si parte, infatti, dalla forma del cuculo classico, arrotolando un salsicciotto di pasta lungo circa 30 cm intorno a un uovo fresco.  Poi si intreccia il rotolo di pasta solo una volta e si realizzano dei rotolini e una palllina che si applicano in corrispondenza dell’uovo nella forma dei baffi e del naso, come in figura. A fine cottura si aggiungono i dettagli come occhi e dentoni. Noi li abbiamo fatti con la carta, ma possiamo usare anche delle caramelle o dei confettini. Le decorazioni le abbiamo completate usando un pennellino e del cioccolato fuso.

La ricetta che abbiamo utilizzato è la seguente:

Impasto (per 7/8 cuculi):

  • 500g di farina
  • 150g di burro
  • 125 ml di latte
  • 120g di zucchero
  • 2 uova
  • la scorza di mezzo limone
  • una bustina di lievito

Decorazione:

  • un uovo per ogni cuculo
  • cioccolato fuso

Impastare gli ingredienti, realizzare le forme e spennelare sulla superficie un tuorlo d’uovo. Infornare a 180° per 45′ circa.

BUONA PASQUA!!!!

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