![baby_chef](https://www.crescimondo.it/wordpress/wp-content/uploads/2021/03/baby_chef-e1621435202138-1024x1024.jpg)
![WhatsApp Image 2021-05-04 at 12.47.24](https://www.crescimondo.it/wordpress/wp-content/uploads/2021/05/WhatsApp-Image-2021-05-04-at-12.47.24.jpeg)
![WhatsApp Image 2021-05-04 at 12.47.25-2](https://www.crescimondo.it/wordpress/wp-content/uploads/2021/05/WhatsApp-Image-2021-05-04-at-12.47.25-2-1024x1024.jpeg)
![WhatsApp Image 2021-05-04 at 12.47.25-3](https://www.crescimondo.it/wordpress/wp-content/uploads/2021/05/WhatsApp-Image-2021-05-04-at-12.47.25-3-1024x1024.jpeg)
![WhatsApp Image 2021-05-04 at 12.47.25](https://www.crescimondo.it/wordpress/wp-content/uploads/2021/05/WhatsApp-Image-2021-05-04-at-12.47.25-1024x1024.jpeg)
![WhatsApp Image 2021-05-04 at 12.48.16-2](https://www.crescimondo.it/wordpress/wp-content/uploads/2021/05/WhatsApp-Image-2021-05-04-at-12.48.16-2-1024x1024.jpeg)
![WhatsApp Image 2021-05-04 at 12.48.16](https://www.crescimondo.it/wordpress/wp-content/uploads/2021/05/WhatsApp-Image-2021-05-04-at-12.48.16-1024x1024.jpeg)
![WhatsApp Image 2021-05-04 at 12.48.31](https://www.crescimondo.it/wordpress/wp-content/uploads/2021/05/WhatsApp-Image-2021-05-04-at-12.48.31-e1621435150846.jpeg)
![](https://www.crescimondo.it/wordpress/wp-content/uploads/2021/03/teiera-copia.jpg)
La Cucina interna
è un luogo prezioso
per Crescimondo,
da sempre posta
al centro dell’attenzione come parte fondamentale del Progetto Educativo.
La Cucina è intesa come il luogo della cura e attenzione dell’altro, della buona alimentazione, della selezione delle materie prime scelte in funzione della stagionalità degli alimenti e del rispetto del territorio e dell’ambiente.
![](https://www.crescimondo.it/wordpress/wp-content/uploads/2021/03/POSATE-scaled-e1616689514739-1024x133.jpg)
![](https://www.crescimondo.it/wordpress/wp-content/uploads/2021/03/CACO_NOSCONT-300x300.jpg)
Il menù di Crescimondo è completo e comprende anche una tabella di merende. Il pane offerto è quello tipico della tradizione locale, cotto al forno a legna e presentato a fette. Le ricette che proponiamo sono classici della cucina nazionale (pizza margherita, lasagne al forno, pasta con ragù alla bolognese, risotto alla parmigiana…), altre fanno parte della tradizione regionale calabrese (lagane e ceci, patate prezzemolate, bocconotti…), altre ancora strizzano l’occhio alla varietà di tradizioni presenti in altre regioni geografiche ricadenti sul territorio italiano e non (cous cous, polenta, zuppa di orzo e legumi,…). Queste scelte sono state operate tenendo conto che la Cucina è anche il luogo delle differenti abitudini e tradizioni, un luogo di amicizia e inclusione, privo di pregiudizi di ogni sorta. Un luogo di cultura che si apre per intero alla conoscenza e all’esplorazione, quello che noi chiamiamo Atelier del Gusto.
Qui in basso è possibile scaricare la Tabella Dietetica dell’anno in corso, regolarmente vidimata dall’ASP.